ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК

Простое мытье рук эффективно предотвращает распространение инфекций, особенно среди школьников. Согласно результатам исследования 7 из 10 родителей полагают, что именно в школе детям должны прививать навыки гигиены мытья рук. 9 из 10 думают, что это важно - узнавать о правильной гигиене рук в школе, 6 из 10 - что это очень важно. Удивительно, но 61% родителей не знают, какие нормы и условия для соблюдения гигиены рук существуют в школе, где учится их ребенок.

Торговая марка Tork уже много лет сотрудничает со школами и дошкольными учреждениями, помогая им обучать детей основам гигиены в доступной и наглядной форме. В 2011 году была запущена российская программа Tork для дошкольников "Чистые ладошки", которая стала обладателем нескольких наград и используется во многих детских садах, а в 2014 году Tork выпустила приложение для планшетов с персонажем по имени Элла в помощь воспитателям детских садов по всему миру.

Новая обучающая программа с персонажем по имени Макс, созданная как продолжение образовательных инициатив Tork в области гигиены, предназначена для обучения детей более старшего возраста (6-10 лет).

- Раннее обучение позволяет прививать детям полезные привычки. Мы многие годы работаем со школами и дошкольными учреждениями, и это часть нашей миссии по повышению осведомленности о важности гигиены. Представляя учебные материалы в увлекательном игровом формате, мы стремимся развить у школьников навыки соблюдения гигиены, чтобы максимально снизить риск распространения инфекций и облегчить жизнь как родителям, так и учителям, - говорит Екатерина Базанова, старший менеджер торговой марки Tork.

Родители многого ждут от школы как площадки для обучения правилам гигиены. Более 6 из 10 убеждены, что практические эксперименты в игровой форме - это лучший способ обучения детей правилам гигиены в рамках школьного образования.

- Школа - отличное место для усвоения правил гигиены, а чтобы сделать процесс обучения более интересным и полезным, мы активно используем в нашей программе игры и эксперименты. В учебных материалах, входящих в комплект программы «Моем руки вместе с Максом» предложены интересные упражнения с вовлечением учеников. Мы уверены, что учителя с удовольствием воспользуются тщательно продуманным руководством для преподавателей и включат занятия по программе в учебные планы, - продолжает Екатерина Базанова.

Программа "Моем руки вместе с Максом" включает буклеты для учеников, руководство для учителя, рабочие листы с упражнениями и экспериментами, а также наглядные постеры. Материалы предназначены для обучения детей правилам гигиены рук в игровой форме. Пособия для учеников включают забавные учебные примеры, рекомендации по гигиене рук и эксперименты, в которых дети могут принять активное участие.

© 2021 ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК