ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК

Социально-экономическое партнёрство городского округа Карпинск и компании «Полиметалл» продолжается, а значит, продолжаются капитальные ремонты в детских дошкольных учреждениях, а именно в яслях № 9, которые являются структурным подразделением детского сада № 22. Детсад и ясли уютно расположились друг против друга в центре нашего города. В прошлом году детский сад перед своим 60-летним юбилеем значительно преобразился.  Претерпев капитальный ремонт здания, благоустройство территории, детское учреждение не только радушно распахнуло двери для своих изрядно соскучившихся воспитанников, но и украсило собой внешний вид города.

Как и было решено, в 2019 году будет капитально отремонтировано здание яслей. Мало кто знает, что у этого здания есть одна очень интересная конструктивная особенность, которую видно только с тыльной стороны – это прогулочная веранда для малышей, расположенная на втором этаже. Понятное дело, что ввиду приличного возраста (63 года) и деформации по причине ветхости эта веранда не использовалась, а сохранение её в дальнейшем в принципе было под большим вопросом, поскольку конструктив здания своеобразный и не сразу нашлось техническое решение обновления имеющейся полезной достопримечательности. Тем не менее было принято решение о восстановлении веранды, Глава города Андрей Клопов дал поручение заказчику работ, а в данном случае это отдел образования Администрации в лице руководителя  Владимира Грека, найти такое техническое решение.

Сегодня уже можно сказать, что решение не просто найдено, оно практически реализовано. На фото видна кирпичная кладка, в которую будут установлены стеклопакеты в пол, таким образом малышня, выйдя на прогулку на веранду, будет видеть мир во весь рост. Такая вот милая картинка вырисовывается, но, чтобы её увидеть, предстоит сделать ещё очень и очень много: заменить старые оконные рамы на теплосберегающие стеклопакеты, поменять полы и двери во всём здании, практически заново отстроить пищеблок, полностью заменить крышу, обновить фасад, отштукатурить, побелить, покрасить и т.д. и т.п. Подумать и представить страшно, но, предвидя, с какой радостью будут приходить сюда воспитанники, как будут рады родители этих малышей и насколько комфортно будет сотрудникам учреждения, понимаешь, что оно того точно стоит.

© 2019 ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК