ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК

Тема занятости детей и подростков становится как никогда актуальной с приходом летних каникул. Юные карпинцы откладывают учебники и начинают посещать городские лагеря с дневным пребыванием, отправляются в загородные лагеря и санатории, планируют отпуск с родителями. Ну а самым трудолюбивым и старательным не до отдыха – они спешат записаться в трудовые отряды.

В этом году в трудовом лагере поработают 300 школьников в возрасте от 14 лет – 217 (или 72%) из них примут общеобразовательные школы, 83 подростка (или 28%) трудоустроятся через молодёжную биржу труда Детского оздоровительно-образовательного центра. Всего предусмотрено 5 трудовых смен, в каждой – по 5 трёхчасовых рабочих дней. Три смены на сегодня уже остались позади.

На  работе   ребята не ленятся – занимаются благоустройством прилегающих территорий, убирают мусор, обустраивают клумбы, декорируют объекты. Если погода выдаётся «нелётной», наводят порядок внутри своих учебных заведений. Всё это они делают с огромным усердием. Особенно приятно, когда виден результат – хочется только сохранить его как можно дольше.

За свои старания каждый трудящийся получит денежное вознаграждение – 1580 рублей.  Всего на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних из средств местного бюджета было выделено 510 524 рублей, материальная поддержка центра занятости составила 125 214,19 рублей.

© 2019 ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК