ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК

В Свердловской области уже обсудили предварительные итоги Года театра в регионе и наметили перспективы.

«Год театра не заканчивается календарным годом, поэтому мы строим долгосрочные планы. В 2022 году 300-летие отметит Нижний Тагил, и предполагается, что в связи с этим событием город посетит Фестиваль театров малых городов России. В 2023 году отпразднует 300-летие Екатеринбург, и мы уже размышляем о том, чем порадовать жителей города, какие спектакли привезти», – поделилась министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Глава регионального Минкультуры также подчеркнула, что окончательные итоги Года театра в Свердловской области будут подведены в декабре. А некоторые учреждения Карпинска уже готовы показать результаты продуктивного периода. Так, в Центральной библиотеке им. А.С. Попова на прошлой неделе состоялось заключительное мероприятие в рамках адаптированной программы «Театр, где играем мы».

– Моя программа была направлена на развитие у дошкольников интереса к театру, его деятельности и культуре в целом, – поясняет библиотекарь Оксана Яркова, – она включала различные познавательные и игровые мероприятия, мастер-классы, спектакли. Особенно важно было заинтересовать ребят, поэтому «работали» мы на равных.

Например, на первом, ознакомительном мероприятии «Путешествие в Театрландию» работники библиотеки рассказали детям о театре, а малыши, в свою очередь, показали, какие виды театральной деятельности они знают – кукольный, пальчиковый театры и другие. К тому же всё лето при библиотеке работала «Театральная мастерская», посещая которую, ребятня могла реализовать в творчестве свои фантазии – рисовать пальчиками, делать аппликации, лепить из пластилина.

Заключительное мероприятие показало, чему дошколята научились за год. Перед небольшой публикой они выступили с полноценным спектаклем под названием «Колобок наоборот» – в этой постановке Колобка, как ни странно, никто не хочет есть.

– Мы долго готовились и репетировали, нам было непросто, ведь показывать свои театральные таланты перед зрителями очень волнительно, – делится воспитатель подготовительной группы детского сада №1 «Ладушки» Евгения Вартик, – в целом участвовать в мероприятиях программы «Театр, где играем мы» было полезно, и мы продолжим работу в этом направлении.

© 2020 ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК