ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК

Здание школы полностью готово, необходимое оборудование закуплено и доставлено, заасфальтированы дорожки возле школы и на стадионе, завезены грунт и материалы, которые будут использованы для работ по благоустройству. Подрядчику (ООО «КСМТ», субподрядчик – ООО «СК «Марк») предстоит завершить планировочные работы и благоустройство территории, обустроить  школьный стадион, подключить оборудование и проверить его в работе, установить ограждение и уличное освещение. Потом останется только навести порядок в помещениях и расставить мебель.

В пятницу, 2 октября, стройку посетили Глава города Андрей Клопов, его заместитель Олег Бурков, директор МКУ «УКХ» Максим Пузачёв.

– Осталось совсем немного, мы, по большому счёту, находимся на финишной прямой. Все работы идут по графику, – дал комментарий Андрей Алексеевич. – Надо отдать должное подрядчику – он старается и, несмотря на те трудности, что у него возникают, методично идёт вперёд.

Напомним, что с самого начала работ объект находился под неусыпным вниманием как Главы города, так и Министерства строительства Свердловской области. Первый заместитель министра Виктор Московских курирует сосновскую школу: посещает строительство в постоянном режиме, проводит  рабочие совещания, высказывает замечания и даёт рекомендации.

Как отметил Глава города, работы на объекте осталось ещё достаточно много – планировка, укладка грунта, засыпка торфом, посадка травы, установка ограждения и прочее. Сейчас на строительстве задействованы 35-40 специалистов, этого числа достаточно, информация о работниках на объекте поступает в Администрацию города ежедневно. Укладкой покрытия стадиона занимается уже знакомая карпинцам фирма – ООО «БМ Технологии» (субподрядчик), которая доводила до ума стадион школы №6 и хорошо себя зарекомендовала.

Повлиять на сроки окончания работ может погода, поэтому подрядчик торопится завершить их. Срок окончания муниципального контракта на строительства объекта – конец ноября 2020 года.

– Объект непростой, возникают вопросы дополнительного финансирования, что налагает свой отпечаток. Тем не менее компромиссные решения удаётся находить: если бы не было взаимопонимания между подрядчиком и службой заказчика, мы бы таких результатов не достигли, – подвёл итог визиту Андрей Клопов.

© 2020 ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК