ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК

7 октября состоялось официальное открытие проекта «Педагогические классы» этого учебного года. Оно прошло на площадке УрГПУ в режиме онлайн.

В Карпинске педагогический класс открылся в школе № 16. В нём будут обучаться ребята, которые в будущем избрали для себя работу педагога. Как сказал начальник отдела образования Владимир Грек, наибольшее количество желающих стать учителем как раз в школе № 16.

В Свердловской области на протяжении ряда последних лет ведётся работа по возрождению педагогических классов – это совместный проект, в реализации которого участвуют Министерство общего и профессионального образования Свердловской области и Уральский государственный педагогический университет.  Согласно замыслу, учащиеся педагогических классов, помимо предметов, включённых в общеобразовательную программу, смогут пройти своего рода практику в виде составления учебных планов и волонтёрской работы.

«Предполагается, что такие педагогические классы будут поддержаны профессорско-преподавательским составом УрГПУ для того, чтобы поступить в вуз по целевому направлению, прежде всего, могли те абитуриенты, которые прошли своего рода отбор, обучаясь в педагогическом классе, и настроены на то, чтобы трудиться в школе. Результатом нашей работы должно стать обеспечение системы образования необходимым количеством специалистов высокого уровня подготовки», – сказал министр образования Юрий Биктуганов, давая старт проекту.

Проекту «Педагогические классы» в этом году исполняется пять лет. Первые ученики педклассов из Первоуральска и Верхней Пышмы уже завершают обучение в УрГПУ. В этом учебном году в Екатеринбурге и области действуют уже 24 педагогических класса. Педагогический класс в школе №16 станет  опорным центром этой работы в Карпинске.

Подробнее о педагогическом классе – скоро.

© 2022 ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КАРПИНСК